Brombeer-Tartelettes

tartelettes_teigbrombeerenbrombeer_tartelettes_vorm_backenbrombeer_tartelettes_nachm_backen

Das Rezept:

Teig:

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 50g Zucker
  • 1pr. Slaz
  • 1 Ei

Für den Teig werden alle Zutaten in einer Schüssel zusammen geknetet. Hat dieser eine feste Konsistenz, muss er 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen. Anschließend die Masse in 4 gleiche Teile zerteilen und die Förmchen damit ausgleiten. Diese werden dann für 15min im Backofen bei 160 °C vorgebacken.

Belag:

Für den Belag benötigen wir lediglich 300g frisch gewaschene Brombeeren. Diese werden gleichmäßig auf die Förmchen verteilt.

Um das ganze ab zu runden, füllen wir die Tartelettes mit einer Pudding mischung aus.
Dazu benötigt man:

  • 3 Eier
  • 200ml Sahne
  • 80g Puderzucker
  • 1 P. Vanill-Zucker
  • 2 EL Vanill Puddingpulver

Alle Zutaten in einem Gefäs verrühren und über die Brombeeren geben.

Zum Schluss muss alles nochmal für 30 Minuten in den backofen.

Guten Appetit!

 

Wir verwenden Cookies um unseren Besuchern eine optimale Erfahrung bieten zu können.
Weitere Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. OK, bitte nicht mehr anzeigen.