Es war noch eine halbe Hefe da und da dachte ich mir, ich mach mal was kreatives und back einfach ein paar Schäfchen. Leider keine Rhönschafe, denn deren Kopf ist ja bekanntlich schwarz. Für meine kleinen Hammelich habe ich den Körper und die Ohren aus Hefeteig ausgeschnitten (ich habe mir eine einlaminierte Vorlage gemacht) und die flauschigen Wollgrübchen sind ganz normale Streusel, wie man sie vom Streuselkuchen backen kennt. Wer es nicht ganz so trocken mag, kann auch noch einen Pudding kochen und den auf das Schäfchen geben, so halten auch die Streuselchen ein wenig besser.
Vielleicht gefällt dir auch
Ganz einfach zu machen und richtig lecker. Aus den folgenden Zutaten einen Knetteig herstellen und diesen in eine Springform geben. 200g Mehl […]
Es muss ja nicht immer nur süß sein. Manachmal ist auch etwas herzhaftes angebracht. Gut kombinierbar mit Dips und Gemüse. Dafür einen […]
Mit großen Schritten kommt der Herbst herbei. Schon seit September liegen die Weihnachtsschlemmereien in den Regalen von einigen Supermärkten, doch ich weigere […]
Das Rezept: Teig: 200g Mehl 100g Butter 50g Zucker 1pr. Slaz 1 Ei Für den Teig werden alle Zutaten in einer Schüssel […]