Es war noch eine halbe Hefe da und da dachte ich mir, ich mach mal was kreatives und back einfach ein paar Schäfchen. Leider keine Rhönschafe, denn deren Kopf ist ja bekanntlich schwarz. Für meine kleinen Hammelich habe ich den Körper und die Ohren aus Hefeteig ausgeschnitten (ich habe mir eine einlaminierte Vorlage gemacht) und die flauschigen Wollgrübchen sind ganz normale Streusel, wie man sie vom Streuselkuchen backen kennt. Wer es nicht ganz so trocken mag, kann auch noch einen Pudding kochen und den auf das Schäfchen geben, so halten auch die Streuselchen ein wenig besser.
Vielleicht gefällt dir auch
Ganz einfach zu machen und richtig lecker. Aus den folgenden Zutaten einen Knetteig herstellen und diesen in eine Springform geben. 200g Mehl […]
In letzter Zeit habe ich jede Menge zu tun und daher auch ein bisschen Stress, da ich (naja eher meine bessere Hälfte) […]
Es muss ja nicht immer nur süß sein. Manachmal ist auch etwas herzhaftes angebracht. Gut kombinierbar mit Dips und Gemüse. Dafür einen […]
Ich liebe Hefegebäck in allen möglichen Varianten. In der Ruhe liegt die Kraft. Und das ist schon das ganze Geheimnis des Hefeteiges. […]