Es war noch eine halbe Hefe da und da dachte ich mir, ich mach mal was kreatives und back einfach ein paar Schäfchen. Leider keine Rhönschafe, denn deren Kopf ist ja bekanntlich schwarz. Für meine kleinen Hammelich habe ich den Körper und die Ohren aus Hefeteig ausgeschnitten (ich habe mir eine einlaminierte Vorlage gemacht) und die flauschigen Wollgrübchen sind ganz normale Streusel, wie man sie vom Streuselkuchen backen kennt. Wer es nicht ganz so trocken mag, kann auch noch einen Pudding kochen und den auf das Schäfchen geben, so halten auch die Streuselchen ein wenig besser.
Vielleicht gefällt dir auch
In letzter Zeit habe ich jede Menge zu tun und daher auch ein bisschen Stress, da ich (naja eher meine bessere Hälfte) […]
… gibt´s so manche Leckerei Das schönste in der Adventszeit ist immernoch das gemeinsame Plätzchen backen und anschließende Naschen. Das sind noch […]
„Das ist mir zu sauer!“ „Das ist mir zu süß!“ „Das hat Kernchen, die in den Zähnen hängen bleiben!“ Ich glaube das […]
Tortenboden: 100g Schokolade (Zartbitter oder Bitterschokolade) 200g Zucker 200g Margarine 4 Eier 200g Mehl 50g gemahlene Mandeln 1 TL Backpulver 1 Prise […]