Hefegebäck

Bei uns ist es vor Ostern üblich einen Hefezopf oder ein Osterbrot zu backen.

Am Gründonnerstag wird es dann endlich angeschnitten.

Dafür einfach einen süßen Hefeteig herstellen:

  • 1 Würfel Hefe
  • 1/4l lauwarme HefeDSC_7276
  • 1Prise Zucker

Die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch mit Zucker auflösen

  • 500g Mehl
  • 2Eier
  • 100g Mandeln
  • 2 EL Margarine/Butter
  • 2 EL Zitronat
  • 2EL Orangat
  • 2 EL Rosinen

Einen Teig herstellen und den Teig gehen lassen. Einen Zopf oder Brot flechten und das ganze nochmals 10 Minuten gehen lassen.

DSC_7180

Wir verwenden Cookies um unseren Besuchern eine optimale Erfahrung bieten zu können.
Weitere Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. OK, bitte nicht mehr anzeigen.